Уникальный проект командопостроения или секрет успеха от «Текстиль-Контакт»

Флагманские позиции в рейтинге работодателей Украины, стабильное развитие предприятия, слаженная работа всех подразделений.

Все это, по мнению Елены Бондаренко, директора по работе с персоналом компании «Текстиль-Контакт», является результатом реализации уникального проекта «командопостроения». Именно этот термин, а не работа с персоналом или управление сотрудниками использует главный «кадровик» холдинга.

«Построение эффективной команды, воспитание у сотрудников командного духа – это главная задача кадрового департамента, — уверена Елена Бондаренко, — во время расширения деятельности «Текстиль-Контакт» мы столкнулись с постоянным притоком новых кадров. Это несколько смазывало фокус команды и ценность каждого работника в достижении общей цели. Пришлось срочно разрабатывать эффективную программу «командопостроения».

«Текстильные улыбки»: как книга легла в основу командообразования?

Идея нового подхода к тимбилдингу была озвучена основателем компании «Текстиль-Контакт». Александр Соколовский тендер предложил использовать практику, аналоги которой не применялись ранее на украинских предприятиях.

«Мы решили не использовать традиционные тренинги тимбилдинга, — говорит бизнесмен Александр Соколовский, тендер – более интересным совместным делом стало создание сборника воспоминаний, который получил название «Текстильные улыбки».

Почему улыбки? Да потому что в книгу вошли веселые воспоминания сотрудников об истории создания и развития холдинга. Рассказы, которыми прежде работники «Текстиль-Контакт» обменивались в социальных сетях, составили целый сборник.  Позитивные повествования в непринужденном стиле, рассказанные самими сотрудниками, напрямую или косвенно описывают все этапы пути развития «Текстиль-Контакт».

«Более 100 авторов «приложили руку» к этой книге. Коллективный литературный труд настолько увлек сотрудников, что опытные тренеры по тимбилдингу могли бы позавидовать той сплоченности, с которой создавались «Текстильные улыбки», — говорит основатель «Текстиль-Контакт» Александр Соколовский.

Тендер Проект не предусматривал конкуренции, разделения по ролям, преодоления трудностей. Это была просто слаженная работа коллектива, объединенного общей идеей.

«Рассказывая историю, каждый соавтор становился частью истории огромного предприятия, — говорит Елена Бондаренко, директор по работе с персоналом компании «Текстиль-Контакт», — участие сотрудников в общем проекте дало тот объединяющий эффект, который мы и хотели получить».

Для справки: Компания «Текстиль-Контакт» вошла в рейтинг ТОП-20 лучших работодателей Украины в 2018 году. Одним из положительных факторов была названа благоприятная атмосфера в коллективе, командный дух и заинтересованность руководства в профессиональном росте сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *