fbpx

Фото история со швейной фабрики, которая теперь выпускает защитную одежду

Мы попали на фабрику «ТК-Стиль» в последний день производства женской одежды. Первая половина швейного цеха еще мягко отмеряла, сшивала и гладила синтетический шелк для платьев, а вторая уже сосредоточено собирала белые защитные костюмы. И следующие 4 часа мы наблюдали, как белого цвета вокруг становилось все больше.

Фабрика достаточно современная. Она открылась в 2003 году и с тех пор не лишь отшивает одежду, но и открыла учебное заведение «Школа швейного мастерства», где обучает новых швей. Сейчас здесь работает более 150 человек.

Решение остановить производство верхней одежды и перейти на комбинезоны, маски, бахилы и нарукавники приняли 19 марта. Сделали это сразу по двум причинам: чтобы обеспечить страну защитной одеждой, а работников – работой. В этот же день получили ткань, отшили первые образцы в нескольких вариантам. Выбрали лучшие варианты и запустили в работу.

До карантина эти девушки отшивали для таких брендов, как Tory Burch, Sandro, De Fursac, Claudia Strater, OUI, IVY & OAK, Sessun. Теперь они работают для обеспечения защиты работников аэропортов, вокзалов, курьеров, работников почты и для медиков, который каждый день контактируют с людьми, у которых возможен коронавирус.

Глядя на плотный график и монотонность работы, мы часто ловили в кадре улыбки людей. В основном во время работы они говорят о приятных вещах, иногда даже напевают.

Эта позитивная женщина рассказала, что ей очень нравится работать с новой тканью, потому что она напоминает ей фату невесты. Сказала это и подбросила комбинезон в воздух, как доказательство.

А эта очень серьезная женщина сидела в такой позе пять минут. Затем подняла голову и громко отрезала: «Нам нужно еще 43 молнии».

Заказывают защитную одежду партиями от 50 штук. Клиенты очень разные – есть волонтеры, руководители промышленных предприятий и владельцы различных бизнесов. Например, недавно, Ярослава Гресь купила 200 защитных костюмов. Волонтер АТО Наталья Юсупова также заказала партию для больниц.

Цена одного комбинезона составляет от 420 до 594 гривен и зависит от модели. Но все они многоразовые, водонепроницаемые и хватает их от 20 до 40 стирок.

Специалисты МОЗ говорят, что врачам идеально иметь комбинезоны бактериологической защиты, соответствующие международным нормам – «противовирусные» с паяными швами.

Но, если такого найти не удалось, нужно хотя бы защиту от попадания на тело мокроты, пыли, грязи и воды. Для этих целей защитную одежду с фабрики «ТК-Стиль» отлично подходит.

О чем производитель имеет заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы средств индивидуальной защиты.

Григорий Веприк, Екатерина Сенченко, The Gate Agency

Источник: Украинская Правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *