fbpx

Глава “Текстиль-Контакт” раскритиковал законопроект, который позволит прогулы при невыплате зарплаты

Глава холдинга “Текстиль-Контакт” Александр Соколовский в интервью телеканалу “2+2” высказал свое мнение об утвержденном недавно законопроекте, который позволит сотрудникам не выходить на работу на 16-й день задержки заработной платы.

Несмотря на то, что группа компаний “Текстиль-Контакт” вошла в двадцатку лучших работодателей Украины и доказала свое ответственное отношение к обязанностям перед сотрудниками даже в условиях форс-мажора, руководитель группы считает легализацию прогулов ненужной и даже вредной.

“Я считаю этот закон непродуманным и популистским. Каждый работодатель со своими работниками разберется сам. Данный закон только дополнительно усложнит жизнь, и инвест-климат от него не улучшится”, — считает глава “Текстиль-Контакт”.

Своим видением проблемы поделилась с телеканалом и директор по работе с персоналом одной из фабрик холдинга Елена Бондаренко. На вопрос, сколько она сама могла бы проработать на предприятии с задержкой зарплаты, она не смогла назвать точный срок и отметила, что это вопрос понимания ситуации и доверия к руководству.

Елена была среди специалистов донецкого предприятия “Текстиль-Контакт” по производству и продаже тканей, которое в 2014 году прекратило работу из-за военных действий на Донбассе. Вместе с многими жителями региона она была вынуждена бежать от войны и устраиваться на новом месте. Женщина получила работу в другом подразделении “Текстиль-Контакт”. Заработную плату сотрудники холдинга даже в тех обстоятельствах получили в полном объеме.

В Минсоцполитики накануне утвердили законопроект, который позволит легальные оплачиваемые прогулы из-за невыплаты заработной платы более 15 суток. Закон будет касаться всех работодателей, включая госучреждения и предприятия-банкроты. Исключение составят только военные, полицейские и спасатели.

Согласно с законопроектом, если работодатель задерживает и аванс, и зарплату, на 16-й день сотрудник сможет е выходить на работу, пока с ним не рассчитаются не только за период задолженности, а и за дни оплачиваемого прогула. Будут также созраняться все рассчеты с Пенсионным фондом и другие отчисления за каждого сотрудника. За два дня до прекращения работы нужно письменно предупредить администрацию, чтобы не дать повода к увольнению.

Авторы законопроекта убеждены, что таким образом надежнее будут защищены права сотрудников, которые сравняются в правах с другими участниками рыночных отношений. На сегодняшний день для тех, кто не получает зарплату и должен все равно ходить на работу, основными рычагами влияния являются судебные иски и акции протеста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *